بــابل
Babil
الرئيسية سياسة اقتصاد الفضاء الثقافي علوم و تكنولوجيا الصحة و الجمال رياضة اجعلنا صفحة البداية من نحن اتصل بنا اعلن معنا
في بـابـل اليـوم بابل - أول صحيفة يومية الكترونية حرة مستقلة تبث من بغداد - صوت الأغلبية الصامتة فى العراق - ترحب بكم و تتمنى لكم قضاء وقت مفيد وممتع فى تصفح أبوابها المتنوعة    ♦♦♦   دبلوماسيون عرب يتوقعون حصول أزمة عراقية - ليبية : القذافي يعتزم التوجه الى الامم المتحدة لاجراء تحقيق دولي بشأن الغزو الاميركي للعراق في عام 2003   ♦♦♦   دعوات لنقل البرلمان العراقيّ خارج المنطقة الخضراء ... عثمان : التحالف الوطني أوقع العملية السياسية في ورطة لم نخرج منها لحد الأن   ♦♦♦   مدير الطيران المدني يستقيل من منصبه بسبب ضغوط وزير النقل    ♦♦♦   وزير النقل عاد لينفذ أوامر المالكى .. تشغيل خط بغداد ـ لندن الجوي من قبل القطاع الخاص   ♦♦♦   حرب العراق أجبرت الملايين على النزوح من ديارهم .. الوضع سيزداد سوءا في العراق بعد انسحاب القوات الأمريكية   ♦♦♦   سفينة الناشطات اللبنانيات تبحر الأحد متوجهة صوب غزة لكسر الحصار ..   ♦♦♦   عمالقة النفط سيزيلون مزارع خصبة في البصرة   ♦♦♦   توزيع تعويضات المتضررين من أحداث الانتخابات البرلمانية هذا الأسبوع    ♦♦♦   منح مجانية لتدريب منتسبي هيئة الإعلام في المعهد الأميركي   ♦♦♦   وزارة التعليم العالي والبحث العلمي 200 بعثة تدريبية للملاكات التدريسية في خارج البلاد    ♦♦♦   جيش خاص قوامه 7 آلاف متعاقد تحت تصرف الخارجية الأميركية في العراق .. الوزارة تستعد لتسلم المسؤولية من العسكر قبل نهاية    ♦♦♦   المرور تباشر بنقل ملكية المركبات المسجلة قبل عام    ♦♦♦   ولي عهد رأس الخيمة السابق يطلب مساعدة اسرائيل للاستيلاء على الحكم .. الامارات تسحب جواز سفره الدبلوماسي    ♦♦♦    سوء تقديرات المالكي قادت العراق الى حافة الهاوية   ♦♦♦   اخلاء الشقق التي يسكنها الحواسم وتوزيعها على مسؤولين حكوميين وقادة أمنيين .. اعتصام أهالي شقق الصالحية يثير مخاوف ( الحواسم )    ♦♦♦   مصدر في ائتلاف الحكيم 35 عضوا من ( دولة القانون ) سينشقون إذا تحالفنا مع علاوي    ♦♦♦   السماح للراسبين بثلاث مواد بأداء امتحانات الدور الثاني .. قرار التربية يشمل المراحل الدراسية المنتهية وغير المنتهية    ♦♦♦   جودت هوشيار : عبدالكريم قاسم رمز الوطنية العراقية   ♦♦♦   سفير إيران الجديد : سنقاضي مسؤولين أميركيين وعراقيين اتهمونا بالتدخل في الشأن العراقي    ♦♦♦   د. مويد الونداوي : الوثائق البريطانية ومؤمرات أسقاط عبد الكريم قاسم   ♦♦♦   كأس العالم للسيدات تحت عشرين عاماً : نيجيريات وألمانيات يتأهلن إلى نهائي المونديال    ♦♦♦   النتائج الامتحانية للصف الثالث متوسط لسنة 2009 - 2010    ♦♦♦   نتائج التعليم المهني لسنة 2009 - 2010   ♦♦♦   العراق أحد أكبر مستوردي الارز والقمح في العالم
بحث متقدم
7/9/2010 نحن نستخدم نفس الحروف ولكن كلماتنا مختلفة www.babil.info
تقارير و تحقيقات
  أنجلينا جولي تمسح دمعة اطفال وثكالى باكستان
التقت ضحايا الفيضانات الكارثية ودعت العالم الى لمبادرات وتبرعات عاجلة
  يوم من الشقاء في لندن
مع إضراب عمال مترو الأنفاق
  كبار المسؤولين يسيطرون على قطاع الانترنت في البلاد
مزودو الخدمة: المنطقة الخضراء ومطار بغداد منفذ وحيد للكابل الضوئي
  حكومة الاختلاف الوطني
الأيام القادمة هي الأصعب في انتخاب رئيس الوزراء
  نساء المغرب يستنكرن ( الحملة الدنيئة ) لتشويه صورتهن
إنشاء مرصد يضم صحافيات وصحافيين وناشطات بحقوق الإنسان للدفاع عن انجازاتهن
  العراقيون يعودون من جديد الى ذكريات 2005:
اشتر سلاحا واحم نفسك بنفسك
  المطلك
موافقة الصدر على عبد المهدي يمكن ان تغير المعادلة كليا
  معركة زعامة العمال البريطاني تحتدم بين الشقيقين
والداهما رالف وماريون ماركسيان عنيدان فرا من بولنداخشية القمع النازي
  إيران الرسمية: نرفض أسلوب الشتائم !؟
صحيفتها المقربة من حكومتها (كيهان) وصفت سيدة الأليزية بأنها ( مومس عاهرة )
  من قتل نائب رئيس الاستخبارات الروسية في سورية ؟
ايفانوف كان في زيارة سرية ووجدث جثته في المياه التركية
   علي محمد البهادلي
ظاهرة تعقيب المعاملات : الأسباب ، النتائج ، والمعالجات
  النارجيلة تتحول إلى موضة في كردستان
الفضائيات تساعد على انتشارها في المقاهي.. والشبان يهددون بمقاومة منعها
  مسلسل دعمه أمير قطر يثير قلقًا في صفوف القبيلة والطائفة
( التميمي حمد ) يعيد الاعتبار لجدّه ( القعقاع بن عمرو )... بالملايين!
  باريس تواجه انتقادات أوروبيّة لطرد الغجر
تتنافى مع تقاليد فرنسا في احترام حقوق الإنسان
  عمالقة النفط سيزيلون مزارع خصبة في البصرة
الشركات تترقب دعاوى قضائية تطالب بتعويضات كبيرة.. وطماطة الزبير ( مهددة )
  مجزرة بحق الجيش تسبق تسلمه الملف الأمني
قادة ائتلاف ( دولة القانون ) يواصلون مزايداتهم حول مَن هو اللاطائفي أكثر من الآخر
  هل استخدمت تركيا الأسلحة الكيميائية ضد الأكراد؟
تقارير ألمانيّة تدّعي تعرّض 8 مقاتلين للهجوم بأسلحة محرّمة... وأنقرة تنفي
  بينوش ولولا و فايسبوك
من منكم بلا خطيئة، فليرجم سكينة
  من اجل 24 ساعة كهرباء
مهندس عراقي يقترح مشروعا متكاملا
  تأجيل القرار النهائي بإعدام الإيرانية أشتياني رجماً
محاميها قال انها اعترفت بـ ( جريمتها ) تحت التعذيب ومعاقبتها بـ 99 جلدة
صافي الياسري من قتل العالم النووي الايراني؟؟ 2010-01-18

 والى اين تمضي سفينة ملف ايران النووي بعد فشل مجموعة الست في اتخاذ قرار بشانه؟؟


  على خلفية التهمة التي وجهتها ايران الى بريطانيا واسرائيل ومنظمة مجاهدي خلق باغتيال العالم النووي الايراني استاذ الفيزياء النوويه مسعود علي محمدي، نفت منظمة مجاهدي خلق ان تكون لها علاقة بالامر واتهمت النظام الايراني بالقاء تبعات المهام القذرة التي ينفذها على شماعات معروفة من بينها المنظمة والدول الغربية واسرائيل كما نفت صحيفة الصنداى تايمز البريطانية اتهام السلطات الإيرانية للولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل بقتل العالم الإيرانى النووى، مسعود على محمدى عن طريق "مرتزقة مأجورين" الأسبوع الماضى أمام منزله جراء دراجة نارية مفخخة، وكشفت، نقلاً عن جماعات المعارضة التى تراقب حزب الله، الجماعة اللبنانية المسلحة، فى طهران أن قاتلاً عربياً مأجوراً وراء هذه العملية.


 وتؤكد جماعات المعارضة أن عضواً من جماعة حزب الله، يعرف بالاسم المستعار "أبو ناصر"، التقطت له صورة فى مسرح الجريمة فى ضاحية جيتارية.


 وتقول الصنداى تايمز إن إحدى هذه الجماعات ومقرها ألمانيا نشرت صورة لرجل يشبه شخص يعرف بتأييده للنظام الإيرانى حيث اقتحم مكتب موسوى فى طهران بعد الانتخابات الرئاسية فى يونيو الماضى، والتى خلفت موجة من العنف والاضطراب الواسع.


 وتزعم جماعة المعارضة أن الحرس الثورى الإيرانى يستخدم عملاء حزب الله، لإتمام بعض المهام الدموية العنيفة، حيث لديهم شهرة واسعة بعدم الرأفة، كما أنهم بعيدون عن المشهد السياسى فى إيران فى حين يسهل إلقاء اللوم على المتعاطفين مع المعارضة. وفي اجراء تحسبي عده البعض نوعا من ابعاد الشبهات ،شددت إيران الإجراءات الأمنية الهادفة إلى حماية علمائها النوويين بعد الاعتداء الذى أدى إلى مقتل عالم فيزياء نووية بارز هذا الأسبوع كما أوردت وكالة أنباء فارس الأحد.


 وقال حاكم طهران مرتضى تامادون إن "بعض الإجراءات اتخذت لحماية العلماء النوويين والدفاع عنهم ،كان هناك مثل هذه الإجراءات سابقاً لكن تم تشديدها الآن".


 وقد قتل مسعود على محمد عالم الفيزياء النووية المعروف الذي كان أستاذاً فى جامعة طهران ويعمل أيضا لدى الحرس الثورى الإيراني، الثلاثاء فى انفجار سيارة مفخخة أثناء خروجه من منزله.


 وسارعت السلطات الإيرانية الى اتهام الموساد ووكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية وبريطانيا ومنظمة مجاهدين خلق بهذا الاعتداء. وأضاف حاكم طهران "ليس الأمر وكأن الأمريكيين والصهاينة يجرؤون على دخول البلاد أن إيران لا تمنحهم مثل هذا الاحتمال لكنهم تلقوا مساعدة من أعداء الثورة وأنصار الملكية والمنبوذين والمنافقين ". وتابع أن إيران لديها "بعض الخيوط لإجراء التحقيق".ووصفت الولايات المتحدة اتهامات إيران فى هذا الصدد بأنها "سخيفة".


 من ناحية أخرى اعتبرت إيران امس الاول الاحد أن فشل اجتماع مجموعة الست التى تضم الولايات المتحدة وروسيا والصين وفرنسا وبريطانيا وألمانيا حول الملف النووى الإيراني، "أمر طبيعي" بعدما لم يتخذ ممثلو هذه الدول قراراً حول فرض عقوبات جديدة على طهران السبت.


 وقال الناطق باسم وزارة الخارجية الإيرانية رامين مهمانبرست، كما نقلت عنه وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية إن "فشل اجتماع مجموعة الست أمر طبيعى الحل هو أن تعترف هذه المجموعة بالحقوق النووية لإيران".


 وأضاف أن "بعض الدول مثل الصين لا تؤمن باعتماد مقاربة سلبية وبفرض عقوبات". وكانت الدول الست المكلفة الملف النووى الإيرانى اجتمعت السبت فى نيويورك بدون أن تتخذ أى قرار لكنها بدأت ببحث عقوبات جديدة ضد إيران بسبب رفضها قبول اتفاق عرضته المجموعة الدولية.


 والقوى الست الكبرى هي (الدول الخمس دائمة العضوية فى مجلس الأمن + ألمانيا) وقد عقدت اجتماعها فى نيويورك السبت الماضي وأستغرق ثلاث ساعات وخصص لبحث ملف إيران النووى، دون التوصل إلى قرارات بشأن فرض عقوبات على طهران، وفق ما أكده المندوب الروسى سيرجى ريابكوف، فيما غادر المندوب الصينى الاجتماع رافضا الإدلاء بأى تصريحات للصحفيين.


 وشاركت كل من بريطانيا وفرنسا وألمانيا وروسيا والولايات المتحدة فى الاجتماع المغلق بدبلوماسيين على مستوى عال (مديرو إدارات سياسية)، لكن بكين شاركت بوفد منخفض المستوى حيث مثلها أحد أفراد بعثتها فى الأمم المتحدة دون تخويله اية صلاحيات.


 وقد أثار موقف الصين قلق الدول الغربية الأربع فى المجموعة التى كانت تأمل أن يتوصل الاجتماع إلى قرار بشأن بدء صياغة قرار جديد لمجلس الأمن بخصوص جولة رابعة من العقوبات ضد طهران، ورغم استيائهم الشديد من الموقف الصينى، إلا أنهم قرروا عقد الاجتماع بصرف النظر عن مستوى التمثيل لإرسال رسالة إلى إيران مفادها أن المجتمع الدولى عاقد العزم على عدم إغلاق ملف تلك القضية إلا بعد تسويتها.


 ونسب التليفزيون المركزى الصينى الى كبير المسئولين بالاتحاد الأوروبى روبرت كوبر قوله "إنه لم يكن اجتماعا لاتخاذ قرارات، ولكن من أجل تقييم الموقف مستقبلا وأى المسارين أجدى، سنواصل السعى للتوصل إلى حل عن طريق التفاوض، لكن اجتماع نيويورك فتح الطريق أمام اتخاذ مزيد من الإجراءات المناسبة"، بينما صرح المندوب الأميركى وليام بيرنز بأن "الجلسة كانت مفيدة جدا".


 وبينما تصر واشنطن والأوروبيون على طلب فرض عقوبات دولية جديدة على طهران التى استهدفتها من قبل ثلاثة قرارات للأمم المتحدة للاشتباه بأنها تسعى إلى امتلاك السلاح النووى تحت ستار برنامج مدنى، من جهتها تدعو الصين إلى تفعيل الخيار الدبلوماسى ومواصلة الحوار لدفع الجمهورية.


 الإسلامية إلى التعاون بشأن برنامجها النووى، وترى أن العقوبات لا يمكنها أبدا حل القضية النووية الإيرانية من حيث الأساس، بل يمكنها فقط أن تخدم كوسيلة لتعزيز المصالحة والمفاوضات، وأن الطريق الدبلوماسى يبقى الأفضل لحل تلك القضية.


 safyas13@yahoo.com


 



صفحة للطباعة
التعليقات
أضف تعليقك هنا
اسم الكاتب
عنوان التعليق
التعليق
        لوحة المفاتيح العربية arabic keyboard
الرئيسية  ♦   الشأن العراقي  ♦   الشرق الاوسط  ♦   لقاءات  ♦   سياسة  ♦   اقتصاد  ♦   اسلوب الحياة  ♦   الفضاء الثقافي  ♦   علوم و تكنلوجيا  ♦   الصحة و الجمال
رياضة  ♦   منوعات  ♦   خبر و تعليق  ♦   مقالات  ♦   مختارات بابل  ♦   استطلاع  ♦   بيانات  ♦   تقارير و تحقيقات  ♦   شخصيات مثيرة للجدل
اصدارات جديدة  ♦   بعيدا عن السياسة  ♦   دليل المواقع  ♦   فنون  ♦   موضة  ♦   معرض الصور  ♦   اعلن معنا

بابل :    أول صحيفة الكترونية عراقية حرة مستقلة تبث من بغداد   ♦♦♦  صوت الأغلبية الصامتة فى العراق  ♦♦♦    نحن نستخدم نفس الحروف ولكن كلماتنا مختلفة         ♦♦♦      يرجى ارسال المواد و الصور :في ملفات مرفقة  على هذا العنوان    babil@babil.info   ♦♦♦    الموقع ليس مسئولا عن محتوى المقالات المنشورة أو المواقع المرشحة       ♦♦♦    جميع الحقوق محفوظة